Ждём весну

Татьяна Стукова
Как побыстрее завершить февраль,
Поторопить ленивую весну?
Я на стене повешу календарь
И дни зимы вычёркивать начну.

Пригрело днём. По крыше съехал снег.
Я зачеркну двадцатое число.
Сосульки проиграли марш для всех,
Что время ручейкам бежать пришло.

Всё ярче солнце, тоже марта ждёт.
Ещё один вычёркиваю день,
Но не сдает зима позиций, не сдаёт,
В сугробы прячется, ныряет в тень.

Асфальт темнеет. Важные грачи
Неспешно бродят в поисках еды.
Февраль уже из жизни исключив,
Свой день на крыше празднуют коты.

Зиме конец как будто, завтра - март,
Но русская  суровая весна,
В снегах, ещё с морозцами, на старт
Хоть вышла, не спешит примчаться к нам.

И мы все ждём. Мимозы на снегу,
Восьмое марта пролетело вмиг,
По ручейкам кораблики бегут
Все нет весны. Лишь стай летящих крик.

Ведь в феврале лишь двадцать восемь дней,
Чтобы весна пришла к нам поскорей?
И мы уже торопим марта дни,
Когда, когда же кончатся они?

День котов и кошек в России начали отмечать с 1 марта 2004 года