Спокойно...

Сергей Мо
Он нарывался на конфликт –
Она его, в него вгоняла…
По убеждениям – реликт,
Он встал… откинул одеяло…
И смачно, реплику вогнав,
В раздутый студень самомненья,
Ушёл спокойно… как удав,
Без менторского дополненья.
Словесный обрубив понос –
Не научил, пригнул слегка лишь…
Но до сознания донёс
Потребность фильтра, когда лаешь.