Может, старость подступает

Александр Дахненко
Может, старость подступает,
Может - общий не уют.
Только спирта не хватает
И нервишечки сдают.
И лекарства не помогут,
Если лаешься все дни.
Запивай свою тревогу
Сквозь полночные огни.

И пустые разговоры
Душу давят и гнетут.
Нищие, бандиты, воры,
Вновь мелькают там и тут.
Молятся деньгам придурки,
Верят в вещи, в мишуру.
Ну, а жизней их окурки
Догорают на ветру.