***

Маргарита Кузьмина
Не плачу, как маленький мальчик.
Я плачу, как взрослый здоровый мужик!
Смотрю и мычу: «Было б круче иначе!»
Такое «иначе», чтоб рассвет на двоих.

Рассветы то есть, дни, закаты и ночи.
Но пусто под боком, как двор без собак.
Рядом со мной тут разбросанный почерк,
Раскидал мои мысли. Не бошка, а чердак.

Ему жалко меня, ей же жалко меня!
Мне вечером кошка ударит в лицо.
И, давай, не робей! Родная, че за возня?
Я пред тобой уже стою не одомашненным псом.

Меня не найдут. Искать даже не будут.
Я губы надую дымом от Винстона.
Мне знакомая махнёт: «Давай вдарим по блуду?!»
Я плюну ей в угол, кого во мне, мол, увидела?!

Как трогать чужих этих женщин?
Как слушать их «очень интересные» речи?
Как с ними засыпать, как раскладывать вещи?!
Если с ними по сути не нужен мне вечер.

Как писать им стихи? Как читать под гитару?
Пусть даже на простых, на блатных трёх аккордах.
Да чтоб их добиться, таланта не надо,
Они себя не узнают, мною в заблёванных строках.

Не плачу, как маленький мальчик.
Я плачу, как взрослый здоровый мужик.
Конец застанет врасплох или место назначит,
И приведёт меня зА руку в безлюдный тупик.


03.02.2019
2:35