Юпшарский каньон в Стране Души

Отшельница
За крохи земли недоступные глазу
Корнями цепляется, держится лес.
Отвесные стены, мечта скалолаза,
Уводят, зовут в государство небес.

А сверху, с карниза над тесным каньоном
Красивый такой открывается вид –
По узкому руслу с серьёзным уклоном
Несётся река и камнями гремит,

Крутым серпантином петляет дорога,
И с берегом берег смыкают мосты.
На горных дорогах в присутствии бога
Поступки и мысли должны быть чисты.

А впрочем, везде можно жить не греша,
В какой бы стране ни дышала душа.
--------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/goghtR8n_Us
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор; фотографии автора и из интернета; музыка: El Condor Pasa (Paul Mauriat).