17. Морской каприз

Людмила Спиридонова
Меня поцеловало море
Солёной пенистой волной,
В своём неистовом задоре
Решило поиграть со мной!

Я на двухвёсельном челне
Была б давно уже на дне, 
Когда высокая волна
Мне затопила полчелна.

Но чёлн лежал на берегу,
Кормою описав дугу.
Я вёсла отошла сушить –
В ненастье лучше дома быть.

Когда на море будет гладь,
Пойду опять в челне гулять.