***

Владимир Шалабаев
В ряду земных наречий
Есть языки без слов.
Их потаённы речи,
Средь всех могучих мов.

Понять не сразу сможешь
Их дивный гимн и такт.
Ведь их настроил боже
На благонравный шаг.

И если их душою
Послушать и принять.
Листочки, ветви, хвоя
С тобой заговорят.

Поля откроют тропы,
Леса представят кров.
Их муза, песни, строки
Понятны и без слов.

         *****