Сегодня небо - цвета турмалина

Наталия Вялкина
Сегодня небо - цвета турмалина,
И облака так неподвижны,
Как будто рождены из белой глины
Фигурки на небесной нише.

Парил уже не зимний воздух - вешний,
Неслись земные звуки к Раю.
И обмер я душой нездешней
В разливе грая...