Не сон

Александр Панин 18
Я не спал, хоть на улице тьма полиняла.
Я не спал и не видел, как выполз рассвет.
Я не знал, что на ветки верба нацепляла
Белых россыпей свадебный свой первоцвет.

Я молился богам позабытым и древним,
Я пытался украсть невесомость теней,
Я хотел быть кометой, в межзвездных кочевьях,
Оставляющей след в мрачных душах людей.

Позабывши свой дом, я тропою туманной
Перешел грань миров по замерзшей реке.
Я проспал столько лет в ностальгии экранной!
Отпустил все мирское, ушел налегке.

февраль, 2019