Некогда

Мария Шершнева
Мне некогда тебя любить
Однажды ты сказал.
Мне без любви спокойней жить
Работа – мой удел.

Спокойно жить, спокойно спать,
Спокойно говорить.
Вставать спокойно по утрам.
Мне некогда любить.

Твои спокойные слова
Спокойно приняла
И через года пронесла
Деля напополам

Свою любовь к тебе. Даря
Заботу, окружив
Тебя теплом своим.
Ведь так мне интересней жить.

Но шли года, и вот однажды
Ты ко мне пришел.
Сказал, что ты совсем устал,
Что все уже нашел.

Сказал, что годы пронеслись
И не за чем бежать.
И хочется теперь тебе
Меня к себе прижать.

Я наклонилась чуть вперед,
Дай мне тебя обнять.
Я столько лет тебя ждала,
Еще могла бы ждать.

И те слова, что мне сказал,
Однажды, сберегу.
«Мне некогда тебя любить»
Тебе я не скажу.

8.12.2018