Бьютитаун

Юрий Вигнер
     Фантастический роман: город, где живут (и куда допускаются) только attractive and smart people. Компьютер автоматически определяет, подходит ли данный человек под эту категорию. Каждый житель этого города круглые сутки окружен attractive and smart people. Красота – страшная сила (в положительном смысле – том самом, в каком роман может быть страшно увлекательным). Ум – тоже. Все в этом городе – от шоферов и уборщиц до топ-менеджеров и мэра – имеют различную степень миловидности и интеллекта – от симпатичности/сообразительности до поразительной (поражающей) красоты/гениальности.
     Преступления совершаются. Но их совершают attractive and smart people. Судят их тоже attractive and smart people. И во всех исправительных учреждениях работают attractive and smart people.
     Проверка на attractiveness and smartness осуществляется ежедневно. Если человек теряет миловидность-ум, он сначала приговаривается к домашнему аресту (лишается права показываться на публике), а по истечении определенного времени, если ей (ему) не удается вернуть свою привлекательность-ум, депортируется из города. Депортация сопровождается значительной денежной компенсацией.
     Бюджет города складывается, в основном, из федеральных субсидий. Остается только придумать название городу (и роману). Например, Бутевиль (Beauteville), Бьютитаун (Beautytown) или Оморфьяполь (Omorfiapolis).

––––––––––––––––––––––––––––––
     Be surrounded by attractive and smart people! A lot of true profiles. – Dating.com.