Девочки с куклами, девушки. Вдруг, бац, старички и

Александр Фильцер
Быстренько скоренько, как пять минут
или вода из крана,
жизнь промелькнула, процокала,
вытекла и проскакала.

Помню был мальчиком, зайчиком –
песенки, сказки, игрушки.
Девочки с куклами, девушки…
Вдруг, бац, старички и старушки!

Как же я миленький, бедненький,
родненький здесь оказался?
Может, в пять лет
я вышел на двор погулять 
и потерялся?

Ах, то не бабушка смотрит в окошко,
а хитрое время свернулось.
Все грозило, пугало,
но дочиста в карты продулось,
и вот – оглянулось!

Из книги А. Фильцера "Краски на палитре Творца", Иерусалим, 2013