Он родными разных звал

Любовь Лебедева 7
 Он родными разных звал,

Слал цветы и поздравленья.

Он о встречах всё мечтал,

В пламень чувств бросал поленья.

А в фантазиях своих,

Доходил до слез, до бреда,

И в желаниях шальных

Думал, что его победа.

Много врал и сочинял,

И любил, чтоб пожалели,

Совесть он свою терял,

И мечтал, чтобы согрели.

И слова «люблю» шептал

Всем подряд, без перерыва,

А потом он исчезал,

Появляться чтоб стыдливо.

Он играл в игру свою

Правила пренебрегая,

Приступив опять к вранью,

Время жизни прожигая.

Жаль, что он фальшивым был,

Был и будет, несомненно!

Никого он не любил,

Лишь себя первостепенно!