Как больно в людях ошибаться

Любовь Лебедева 7
Как больно в людях ошибаться, однажды душу им открыв,
Потом не стоит удивляться, печально голову склонив.
Они умело влезут в сердце, так ловко ключик подберут,
Откроют в нем любую дверцу и вас игрушкой изберут.

Они играют до победы и нету правил у игры,
Приносят вам и боль, и беды, им сходит всё до той поры,
Когда игрушка вдруг, внезапно поймет, что это лишь игра,
Что игроки вы, и азартны и что расстаться вам пора.

И все слова что вы любили, теперь не важно почему.
Вас вероятно уж забыли и не нужны вы никому.
Разбито сердце, нервы в клочья и жаль прошедшие года
И это точка? Многоточие? Не надо плакать! Ерунда!

А им воздастся непременно и память скажет им тогда:
«Вы виноваты, несомненно!», но в речке утечет вода.
И не вернуть того, что было и в одну воду не войти,
И всё не так, и всё постыло, и что там будет впереди?

Как больно в людях ошибаться и так их искренне любить.
Наверно надо улыбаться и постараться их забыть!
А новый тур игры начнется по восходящей, посложней!
И кто-то снова улыбнется, кому-то вновь станет больней!

Не надо верить без оглядки таким азартным игрокам,
Они играют для разрядки и привлекают новых дам.
А нас, наивных, простодушных и ждущих светлую любовь,
Наш ум и сердце непослушны ,будем обманываться вновь!

01.02.2019 г.