Пешеход

Юрий Цыплаков
Возникая для них пешеходом на трассе,
Где вкус предпочтения только скорость,
Стреляешь встречным контрастом
Из тускло-зеленой знобящей мороси.

Убирая пространство под времени днище,
На бесконтрольном потоке без стремени,
Перешедшим в зазоры жизнь свищет
И кричит неистово: «Что, лень идти?»

Воплощая в шаги неровность дыханья,
Приближаешь ясность порочной мысли -
Прощанье к лицу твоему. В ожиданье
Тебя тень твоя по бездорожью рысью….

От пресности качества в быте желаний
В каприз, в расположенность буйного духа,
В радиус тех, кто вне круга признаний -
Лишь бы не быть предметом из пуха…

В кабинете уютней и дальше от спальни,
Правдивая пристань начал и возможность
На парусах привкуса легкой печали
В серебро Луны….  Перейти не сложно.