Земля наш дом родной

Андрей Юрич
Февраль исконно зимний месяц,
Так говорит нам календарь,
Но очень правда интересно,
Что это было только встарь.

Давно испортилась погода,
Перевернулось всё вверх дном
Сюрпризы дарит нам природа,
Что все сезоны кувырком.

Зимою оттепель нередко,
Январь с зеленою травой,
А летом не снимая кепки
И в кофте ходим шерстяной.

Возможно, сами виноваты,
Природу надо уважать,
И знать простые пастулаты:
"Нельзя её так засорять!".

Давайте бережно все будем
К природе относиться той,
Не забывая, что мы люди
И что земля - наш дом родной!!!.


Иллюстрация из интернета