Новогоднее

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
А  за  окнами  метель  воет, 
Заметая  все  пути  людям. 
Вновь  спешит  к  нам  нынче  год  Новый! 
Непременно  лучшим  он  будет! 

Принесёт  с  собой  в  горсти  счастье, 
Чтоб  осыпать  им  народ  щедро, 
Этой  ночью  всё  в  его  власти –
Новый  год  в  наш  мир  войдёт  с  ветром! 

Приукрасит  люд  «дождём»  ёлки, 
Разожжёт  ярчей  огонь  в  печках. 
Забредут  на  огонёк  волки, 
Им  на  праздник  закусить  нечем! 

Заискрится  снег  в  ночном  вихре, 
Затуманит  лунный  диск  рьяно. 
Праздник  праздников  во  всём  мире   
Входит  в  каждый  дом  сейчас  плавно.