Белая княжна

Наталья Беляева-Никитина
Надень на солнце капюшон,
Залей чернилами мольберт,
Вчера всё было хорошо,
Сегодня – щурит глазки смерть.
       Кружится Белая княжна,
       И в шею дышит шепотком,
       Вокруг добычи, не видна,
       Танцует тихо, босиком…
Но не моя же в том вина,
Что нитки жизненных рванин
Сплетает Белая княжна
В венки для будущих помин?
      А неизбежности печать
      Туманит в доме зеркала,
      И раньше времени кричать
      От горя стыдно, но бела
Уже рука и холодна,
И тихо слёзы по щекам...
Как страшно движется она
По ветхим княжеским мосткам!
     И стонет немощь мотылька,
     Как в зиму раненый шатун,
     А белая исподтишка
     Уже готовит свой канун.

19.02.2019