Город цветных огней

Алина Тайга
Здравствуй город цветных огней,
И бездушных унылых лиц,
Город разных грехов, страстей,
И не выслушанных страниц.
Паутиною проводов,
Держит крепко попавших в сеть.
Столько слышал он разных слов,
Я боюсь сказать не успеть...
Поглотил он немало душ,
Прилетевших, как мотыльки,
На зеркальную влагу луж,
Но сгоревших вмиг в угольки.
Город монстр, город палач,
Не жалеет он никого.
Не сиди в углу и не плачь,
Не разжалобишь ты его.
В муравейнике голосов,
Голос тихий не различить,
Я спрошу у больных часов,
Как же в городе этом жить?

20.02.2019