Кем мы стали

Евгения Никонорова
Стремились повзрослеть скорей.
Всё бросить. И сбежать из дома.
Клялись не убивать в себе детей.
И верили:  всё будет по-другому.

А время шло. Менялись города,
Но слишком обмельчали цели.
Теперь всему назначена цена.
Зачем вообще мы повзрослели?

Так модно лицемерить стало.
Помои лить в свою же воду.
Ну, где тот новый Че Гевара,
Борец за счастье и свободу?

Вокруг так много моралистов.
Адептов самой лучшей веры.
Псевдопоэтов. Фаталистов.
Желающих избраться в мэры.

И почему тупая тётка в Prada,
Решает, сколько стоит жизнь?
А мне твердят: всё так, как надо!
Прими как факт, и покорись.

Когда мы променяли планы
На грязные гроши скупой системы?
Пока шакалы потрошат карманы,
Ответь мне честно: стали кем мы?