Могучих гор соединение

Ирина Лерова
Могучих гор соединение -
Земли нелёгкая работа
и красотою упоение.
Ручьёв стекающих свобода,
опасность, трудность восхождения,
триумфа славные мгновения
и горных магия вершин -
всё это так объединяет.
Хоть снег, мест здешних господин,
порой идущих разлучает
на этих созданных высотах,
но уцелевший в переплётах
надолго волю укрепляет.

Печать высокого значения
лежит на горах изначально,
здесь подлость ждёт разоблачение,
клеймо прилипнет триумфально.