Птички

Николаева Любовь Сергеевна
Сегодня я отпущу своих птичек.
Всех: воробьёв, снегирей и синичек.

Я открываю клетки пошире,
Они, щебеча, снуют по квартире.
Но, перед тем как открыть и окошко,
Я посижу и поплачу немножко.

Птички мои всегда вкусно ели.
Правда, давно почему-то не пели.
Вроде, привыкли они к своим клеткам,
Только, наверно, скучали по деткам.

Вот я окно нараспашку открыла,
Все улетели. А я их любила…
Долго одна у окошка сижу,
В синее небо тихонько гляжу.

Где мои птички? Куда улетели?
Может, в лесу свои песни запели?
Может быть, вьют себе новые гнёзда?
Может, летают, любуясь на звёзды?

Рядом сидят две птицы на ветке,
Больше не стану ловить я их в клетки.
Пусть же на воле летают счастливо,
Птичек ловить плохо и некрасиво.

Спать я пойду и закрою окно,
Ведь не вернётся никто всё равно.
Тихонький стук меня ночью разбудит,
Ярко, светло в моей комнате будет.

Что полыхает так ясно в окне?
Это жар-птица стучится ко мне!

10.07.18