Отринуть страх

Ольга Вобликова
Отринуть страх. Я просто – белый шум.
Принять теченье вечного исхода,
шагнув с моста. Не вижу, не дышу,
не ворошу истоков мутных вОды.

Пойти на дно. Но, нет, не утонуть –
залечь пластом меж рыбин краснокнижных.
Я отдал всё, что было на кону –
бесценный груз словес, тяжелых, личных.

Осудят: грех, опалой наделят
погрязшие в поверьях старожилы.
Но мОгущие словом ударять
способны на высокую решимость:
шагнуть с моста, водЫ не размешав,
пока других охватывает ступор…

У падших тел бунтарская душа
и все они способны на поступок.


P.S.Сильным духом самоубийцам посвящается.


мощный посыл отсюда
http://www.stihi.ru/2019/02/19/7600