Мечты, мечты кто остановит вас...

Сергий Мартусов
   

                Трескучие морозы не помеха,
                Для юности, не знающий преград.
                И возле школы столько шума, смеха,
                Сегодня на лыжню ведут ребят.

                Кто в первый раз становится на лыжи,
                А кто уже привык к забаве той.
                Учитель с шевелюрой ярко-рыжей,
                Командует, выравнивая строй.
   
                Как хочется в строю том оказаться,
                Простым словам учителя внимать.
                По снежному накату лихо мчаться,
                Лыжню на звонкий  окрик уступать.
 
                Однако, не дано там  показаться,
                Мечты, мечты кто остановит вас.
                Всё знаем мы, но снова покататься,
                На той лыжне как в детстве тянет нас.


                18.12.2018г.