***

Николаева Любовь Сергеевна
Почему разбиваться
Опять и опять,
Когда счастье давно уж знакомо?
Почему вновь звонка
Так волнительно ждать
И бежать в одиночку из дома?

Не заснуть по ночам,
Не проснуться к утру,
Пить чаи, улыбаться прохожим.
Горько, страшно и так
Всё противно нутру,
А никак это не подытожим.

Вычесть или прибавить?
Скатиться к нулю.
Каждый день думать, что будет завтра.
Всё пытаться сказать,
Что тебя не люблю,
Сомневаясь, что всё это правда.

06.01.19