Светлое

Николаева Любовь Сергеевна
Несказанное, тёплое, нежное,
Словно солнцем июльским согретое...
Растворилась зима неизбежная,
Во снега-холода разодетая.

Свет упал вертикальными каплями
От сосулек и с крыш покосившихся.
Вот бойцы с деревянными саблями.
Вот поляны за дверью открывшейся.

Свет на кончиках пальцев касания
И спокойствие в каждом движении.
Душ, сердец теплота и сияние
Наконец не в воображении.

19.01.19