Роза

Елена Снегирева
Роза в бокале, хрупка и нежна,
Словно глоток дорогого вина,
Будто жемчужинки капли росы
Это слезинки -- цветка и земли.
Срезан цветок и поставлен в бокал,
Чтоб красотою он взор услаждал.