А может кто и подпитает?

Евгения Ванеева
У магазина голуби на ограждении сидят,
С утра на проходящих мимо
                вопрошающе глядят,
Как обычно, помышляя лишь о том,
Когда же их голодных снабдят.
А об осторожности своей забыв,
К каждому в надежде подлетают,
Может кто краюшку хлеба отломив
                позаботиться о них,
И наконец то тем пернатых подпитает.

         Ев.Ван.