Зелёное утро

Лариса Мелашенко
Пронзительная зелень
неба.
Что ж утро.
Ещё дрожат,
но меркнут звёзды,
как перламутры.
И щемит сердце
от тоски
или тревоги?
А день сплошным
ковром лежит
и все дороги
не пройдены-
лишь предстоит.
Но что же сердце
так болит?
Чего оно боится?
Что может
днём случиться?

январь 2016 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.