На пьедестале

Анатолий Зеленов
20.02.2019

Опустила поводья зима.
Звенят капелью крыши.
И весна воздушным поцелуем
Услаждает глаза и уши.

Обжигает солнце в тишине.
Смотрят в небо с надеждой ветки -
Пьют глотками мелкими обман
И силу свою проверяют в почках.

Поклонится торопится февраль
Непостоянству на пьедестале -
Он немного художник и враль
В этом безумно-огромном мире.