Я люблю ромашки с детства

Светлана Кивилахти
Я ромашковое лето
Поджидаю у ворот,
Но оно плутает где-то
Так беспечно, без забот.

Все глаза уж проглядела,
Обошла кругом весь дом.
Видно, лету нет и дела,
Что мы ждём его с котом.

Кот по солнышку скучает –
Ждёт тепла, лучистых дней.
Вон... сидит, хвостом виляет,
Чтобы лето шло скорей.

Стосковалась я по лету,
По лугам, где всё в цвету,
По чудесному рассвету,
Что встречала поутру...

Жду ромашек я от лета,
Самых нежных и простых.
Белоснежным, чистым цветом
Лепестки в красе на них.

В середине – солнца дочка,
Ярко-жёлтая, как мать.
Нет милее мне цветочка,
Буду летом собирать!

Я люблю ромашки с детства,
В них от детства часть моя.
Их с берёзой по соседству
Будет целая семья.

Потому и жду я лето,
Чтоб ромашки расцвели.
Нет дороже мне букета,
Простота в нём от земли!