Другу

Рина По
Романтики прощаются с землёю...
Их больше не увидишь и в кино.
Уходят поколения Героев,
Каких уже не делают давно.

Ты не грусти, что годы, словно птицы,
Летят в тоннеле, чтоб увидеть свет.
Будь рад тому, что довелось родиться-
Расти в стране, которой больше нет...

Мы не дойдём до середины века
И не изменим сущности и лиц.
Храни нас Бог от псевдо-интеллекта,
От аферистов, мразей и убийц!

Я так хочу сказать тебе: «Держись, друг!»
Весь мир в кармане, жаль, что не твоём!
Но, если со скалы придётся прыгнуть,
То вместе, взявшись за руки, вдвоём!


2007