Разводить голубей

Нина Нолина
Я хочу разводить голубей под расщелистой крышей,
Выпускать их, роняя с ладоней живое тепло,
И шептать поручения — нет, их никто не услышит,
И давать предсказания — сколько вернутся домой.

Мои голуби станут умны, и научатся мерить
Те окошки, куда заселилась глухая печаль,
И глушить её станут подложными битвами перьев,
И манить за стекло, и показывать яркую даль.

Постепенно я выпущу всех — пусть резвятся на воле,
Заполняя пустоты замедленным старым кино,
А с последним, оставшимся, белым и самодовольным,
Я сама пропаду в темноте за чердачным окном.

Иллюстрация: «Женщина с голубями», Пабло Пикассо.