Оружейная столица

Александр Бочаров 2
ОРУЖЕЙНАЯ СТОЛИЦА
(Из книги "Люблю я Русь")

1.Говорят,что Русь родилась в степях,
Где дралась она с басурманами,
И впервые здесь вознесла свой стяг,
Над Тулой и другими странами!

ПРИПЕВ:
Тульская земля,поле Куликово,
Без конца и края,слава велика,
Нам сегодня в радость,и совсем не ново
Эту славу укреплять в веках!

Оружейная столица,пусть сегодня мир дивится
Мастерству твоих рабочих рук,
Туляков открыты лица,доброта в глазах струится,
Каждый здесь земляк нам,брат и друг!

2.До сих пор дивлюсь я,в сложных днях,
Как сияешь ты,всеми гранями,
Так сияй-гори,в радостных огнях,
Красками светлыми самыми!

ПРИПЕВ:

3.Удивляюсь я,твёрд-уверен шаг,
Ты идёшь легко зарёй раннею,
Славных дел твоих,пусть велик размах –
Кого же мне назвать тебе равною?

ПРИПЕВ:
А.Бочаров.
2016