Принципы. 40-20

Владимир Смирнов-Зырин
Пусть лучше я насквозь промёрзну,
Борясь с морозом наяву,
Чем влезу в эту конуру,
Что для цепных собак пригодна
И то, коль вас не укушу.

Ах, бедный Шарик. Вновь собакой
Обходит мусорки, дворы.
Ментов боится, детворы,
Дружка бульдога-забияку
И даже дворницкой метлы.

А был когда-то человеком.
Носил кожанку и наган.
А иногда и в ресторан
Ходил и даже в дискотеку...
Нето чекист, нето жиган.

Пожалуй я насквозь промёрзну
И в чистый белый снег свалюсь,
Чем с участью гнилой смирюсь.
А мы хоть - вместе, мыслим розно,
Но только я ведь не кичусь.