Цветы

Людмила Николаевна Зимина
Земля в наряде пёстрой красоты,
Последний штрих портного Лето.
Бренд моды Августа – цветы.
Цветы – лишь рифма для поэта?
Слова созвучно в рифму подобрать
Вот новое тебе стихотворенье.
Так каждой глупости придать
Красиво можно обрамленье?
Под окном распустился цветок,
Рифму здесь подобрать не сложно:
Лепесток, мотылёк, глоток,
Молоток написать даже можно.
Ведь слова это только лишь звуки,
Как бы разно они не звучали,
Произносятся в час разлуки,
В минуты радости и печали.
Но, когда не хватает слов,
А на сердце светло и ясно,
Подарите букет цветов
Станет просто всё и понятно.
И Добром воспарится душа,
И Земля улыбнётся цветами.
Жизнь и в трудные дни хороша,
Не сорите напрасно словами.
Не каждой глупости можно придать
Интересное обрамление,
Как не каждое можно издать
Своё мысленное творение.
Ведь хромая неполная рифма
Портит сочные краски сюжета,
Выпадает и чувство ритма,
Как упавший цветок из букета.
А земля и зимой прекрасна!
Хоть укрыта большими снегами,
Окружают себя не напрасно
Люди комнатными цветами.
О, божественный мир красоты,
Системы солнечной третья планета!
Твои полевые земные цветы
Не просто рифма для поэта.
                Август 2017 г.