Над нами было небо

Рауф Маммадов
Раньше над нами было небо.
Под этим небом не было небоскребов,но над ним были высокие идеалы.
Сперва, у нас не было ничего, кроме ценностей, которые устремили нас к высоким идеалам.
Согласно этим ценностям-духовное ценилось выше, чем материальное.             
Эти ценности вдохновляли нас на труд, и на подвиги.

И благодаря труду, и подвигам мы нажили материальные богатства.
Мы жили с лозунгом: Учиться, учиться, и учиться.
Потом мы выучились , но сошли с ума, и стали жить с лозунгом:
Лечиться, лечиться, и лечиться.
Мы вылечились, и поняли, что не были больны.

Но нам предъявили счёт за лечение, который нужно было оплатить.
Мы предложили кое-что из нашего имущества. Но нам сказали, что услуги стоили гораздо больше.
Тогда мы предложили еще, но услышали в ответ, что и этого недостаточно.
Тогда мы предложили все наши материальные богатства, но и этого оказалось мало.
От нас потребовали отдать наши ценности.

Мы охотно отдали наши ценности, радуясь, что у нас остались материальные богатства.
Но с тех пор, материальное у нас стало цениться выше, чем духовное.         
Цены на материальное всё росли, и росли, а на духовное всё падали, и падали.
Раньше у нас были высокие ценности.Теперь у нас только высокие цены.
Над нами и сейчас небо.Под этим небом много небоскребов.Но над ним нет высоких идеалов.