Надув-зарисовки. Эльвада, Ветрия и Миринбик

Эжен Духовиков
Четыре девочки взяли в зубы по большому мячику, улыбнулись зубами, и такие: ПУФФФФФФФФФ! Красиво они надувают втроем. У всех широкие улыбки, белые зубы, воздушные губы. Эльвада - соло-шалмей, а Миринбик - блюз-шалмей в группе "правительство". Ветрия - органистка. Дельфада - тенор-сакс. И все они - такие: ПУФФФФФФФФФ! А какой мячище надула Миринбик! Эльвада и Миринбик надували мячики, сделав ноги "дэрА" (дэрвид). Так же надувала кита, сидя с  ногами "дэрА", и Дельфада. А потом приехали и золотозубые, мастью - Надие, Зубидые и Садебые, Ветродевушки: Ветродувада, Ветровада (бабика), Ветровика, Ветронеба, Ветронельва, Ветрада, Ветро(на)бик(а), Ветровия, Ветроея (Ветроей), Ветронея (Ветроней), Ветронев(а\ц\т), Ветродувия, ВЕтера (Ветя),ВетрадИ(-дить\-дя), ее брат-девуш Ветер, Ветроводь(-дя), Снегия. Все они сейчас надувают голубые мячи, сидя с ногами "дэрвид", а вообще они все играют снежный джаз на голубых саксофонах-тенор-кибер по фонеме "высокое ВИ".  Ветродуваде свое имя-то приятно произносить: она чувствует себя самой нежно-воздушной Девввввввушкой на планете Георгия. Ведь и губам её как приятно произносить: я - Ветродув-в-в-в-вада! Надувает она голубые бабблы высокого тембра, удобные для ее "Ввввввви". А какое мягкое, воздушное "вввввви" из ее голубого сакса! Видите, в туфельках голубого кита-тенор надувает Ветронеба (или Ветради(-дить\-дя), Ветроводь(-дя)! Они все надувают высокие бабблы. Тенор - самые низкие, которые удобны "ветродевочкам". К ним присоединилась еще и светловолосая, в туфельках-лодочках Милада. Она очень хорошо, прямо виртуозно надувала зайчиков-альт и -тенор, таких как в девяностые. У Милады - золотые зубы "дуденц". А поскольку бабблсы ее были без предохранительного клапана, ей приходилось закрывать мундштук зубами, набирая воздух. Так, что очень четко и красиво было видно на зубах ее "дуденц". Кстати, дуденц-девушка Милада теперь всем помогала надувать круги: мол, давай, надудевикаю! Любит зефирки и мармелад. Такая вот Милада. Точно такая же, с китом-альтом, дуденц-девушка Вивада.  А еще, вон видите, сидит, с "дэрвидками", с соло-гитарой и саксофоном-тенор, и рыбку надувает также девуш Ветронеб?! Такой же девуш с саксом Ветрад... И Девад... и девуш Ювитер. И еще - девуш Ветро(на)бик. Лепота! Зимний джаз!