не Я

Сабина Мухадинова
пока я знаю, где Я, а где не Я,
моя настоящая сущность всегда со мной.
я в сети, я снаружи, я вездесущна,
но это неважно, мы все соединены.
тончайшие нити переплетаются, обнаруживают друг друга,
создавая бесполезные колоссальные сооружения.
пока подсознание диктует мне сложнейшие комбинации,
я пролистываю свой новый букварь.
мне купили его только лишь вчера!
но вчера я не была первоклассницей.
если тебя не помнят, возможно, ты никогда не существовал.
ты умер, но почему-то не расстался с плотью.
шизофреник сидит и скучает в углу,
а ты всего лишь сходишь с ума, ты стабилен.
через сутки ты захочешь быть хаосом,
порождающим миллионы таких же.
через час уже просто живой субстанцией,
что утратила черты фрейдовской сублимации.
через полчаса сотрутся все грани самовосприятия,
позубудется эго, концепция, любая рефлексия.
через десять минут трансцендентное станет обыденным, реальным,
а пространство станет глубже Вселенной.
через пару минут на листе на бумажном
обернется все просто метафорой, преувеличением.
ты проснешься и снова нырнешь в замкнутую сеть,
по твоему мнению, ведь ты так и не воскреснул.