неощутимы и легки

Ирина Рыпка
во мне слова как будто высохли неощутимы и легки
и солнце вновь ушло на выселки и выпорхнули мотыльки
куда-то вдаль в дорогу дальнюю за голубою стрекозой
и всё сомкнулось юркой наледью так завершился мезозой
стеклянной глыбою над площадью и снегопадом на заре
вот здесь была когда-то вотчина но дом сгорел