Болею

Александр Бехтин
Болею, маюсь, запертый в квартире.
Лежу или хожу туда-сюда,
А где-то там, в бескрайнем людном мире,
Мерцает, словно знак, твоя звезда.

Горит холодным светом ярко, ровно,
И мимо чёрта с два теперь пройдёшь,
Но в спектре нет тепла, и хладнокровно
Проходишь мимо ты, бросая в дрожь.

Я вижу это всё почти отсюда
И не ропщу. Пусть будет так, как есть!
И голова рифмует честь и месть,
А в раковине грязная посуда
И больше ничего сейчас и здесь...

20 февраля 2019 года