Сыграй мне музыку...

Елена Торхова
Сыграй мне музыку, так, как душе угодно,
Пусть отзовётся белых клавиш звук,
Сыграй мелодию старинно и не модно,
На стул повесив бархатный сюртук.

Сыграй мне музыку, мотив далёких буден,
Раскрасив чувствами бумажный стан,
Мотив, что жарок, нежен, безрассуден,
Пассаж на Forte, словно ураган,

Играй мне так, как будто незабыты
Тех тёплых дней знакомые черты,
Где друг для друга, словно мир, открыты,
Где в унисон звучали я и ты…

Играй же громко, страстно, виртуозно,
Назло любви, несбывшейся мечте,
И пусть болит в груди, пусть душат слёзы,
Играй, маэстро! БИС, кричу тебе!