Жизнь - асфальтовый каток...

Ирина Цапковская
Представь, что жизнь - асфальтовый каток.
Смотря, где ты находишься на нём.
На самом коль верху, жизнь бьёт ключом...
Но этот миг мгновенью "по плечу".

Через мгновенье измменилось всё. 
Ты сбоку держишься, стараясь не упасть.
Каток вращается. Тебя несёт, несёт...
К бездушному асфальту в "пасть".

Неумолимы действия катка.
Тебя мелькОм в асфальт смахнёт,
И отойдёт... Он равнодушен, как киркА,
Что методично уголь в шахте бьёт.

Переживёшь. Воспрянешь, грешный.
Жизнь снова вверх идёт успешно.
Ты выдержал тот Ад кромешный.
И продолжаешь жить неспешно.

20.02.19.