Я держу тебя за руку

Ближний Свет
                Я держу тебя за руку,
                Я зову тебя голосом,
                И дыханием трепетным 
                Твои путаю волосы,
                Я держу тебя за руку 
                Через мглу расстояния,
                Я зову тебя голосом,
                Я в листе ожидания... 

                Андрей Бедный
                «Близко»



          ***
Я держу тебя за руку…
И в молчаньи ответном 
Сжатых накрепко уст 
Ни стихов, ни обетов.
Запредельная грусть,
Свившись тонкою змейкой,
Льёт пожизненный яд,
Притворяясь елеем.
Одиночества взгляд
Лампы тысячеваттной 
Мглу рассеет на миг
В небе вечнозакатном.
Строг и темен твой лик,
Справедливый Всевышний,
И никто не постиг,
Как один стал здесь лишним.

Я держу тебя за руку… 
Мысль взрывает пространство 
Нестареющих ран 
И не сказанных слов   
                покаянных…