синестетический порок

Сабина Мухадинова
рыжее, как из болота вытащу,
вытащу синее, из недр тягучих.
на развалинах неба зыбучего
есть два места,
кобальтово-желтые.
и, выходит, там, наверху
лишь пристанище лягушачее?
кто сказал, что тянучая слякоть
в болотный окрашена?
убегай, от глубин нежелательных.
слейся профилем с желтым.
и для них в самом деле счастье,
счастье— вынуть с орбит хрусталь?
назови свое имя, странник.
слышишь вкус? догорает лазурное.
вся концепция иначе ощупывается.
все несущественно вовсе, цветно.
комбинаций бесчисленно мало,
ребенок
черный получит на финише.
а вы?
а ваш черный
на сотню оттенков темней.
на уроках риторики и этики
всегда фиолетово,
фиолетово-невинно.
что синестетику истина—
то дальтонику ложь,
притворство гадкое.
что же это получается,
на небосводе земном
и правда пиявки множатся?
чем является сущность рыжая
через призму сухого "ничто"?