Про Курилы

Владимир Спиртус
Я не танкист, не хоккуист,
У меня нет японо-мамы.
Скажу лишь пару слов «за жисть»
На фоне вашей Фудзиямы.

Не отдадим вам острова,
Об этом даже не мечтайте.
Ни три, четыре и ни два.
Сто лет своими их считайте…