Как же забыть мне все это?

Людмила Ойкина
 
Помню далекое лето:
Луг за селом и цветы,
Солнцем июньским согретым
Мед первой чистой любви.
Дух колокольчиков синих,
Шепот берез у ручья,
Блеск карих глаз твоих милых,
Трели в ночи соловья,
Тихие всплески зарницы,
Всхлипы косого дождя…
Кончились лета страницы,
В первый рассвет сентября.
Как же забыть мне все это,
Клятвы и жженья в крови,
Лето волшебного цвета,
Первую радость любви?