Мечта или свобода

Александр Пилигрим
Мечту не сложно напугать
И просто прочь её прогнать –
Она умчится, скрывшись с глаз!
Но это только напоказ.
Вернётся кошечкой ручной
И о ладошку головой,
Мурлыча, ласково потрётся…
Вернётся.
Всё равно вернётся…
С мечтой своей ты обручён –
Жить вечно с ней приговорён…
Ты без мечты как пёс безродный…
Всегда один – хоть и свободный!


(20.02.2019)