Веруем

Новиков Владимир 14
Всем сердцем веровать в Спасителя,
Не значит знать молитвослов,
И в Храм ходить, как к душ Целителю
И врачевателю умов,

Иконы целовать, надеяться
На всепрощение грехов,
Что плоть даянием излечится,
Поклоны усмирят врагов…

Нет! Вера истинная видится
В глаголе, мыслях и в делах,
Взлетать душой чтоб, не возвысится,
И в покаяния слезах!

Мы веруем, когда не злобимся,
Когда в любви  добро творим
Рукой, которой Богу молимся,
Всем устремлением своим

Христу стараясь уподобиться,
Крестом земной путь осеня,
И под покровом Богородицы
Творца за ВСЁ благодаря!