Как жить дальше

Голда Завадская
Я недолго искала причину…
Жизнь сама вынуждает признанье:
Ты любила чужого мужчину,
И за это несёшь наказанье.
Наказанье  -  бессонные ночи…
Наказание  -  ревности  злоба.
Всё отдашь  -  а любима  не очень…
Не дождёшься  любовного слова…
Опереться  -  а  нету  опоры!
Наслаждаться  -  а нет наслажденья…
Лишь  одни  бесконечные споры  -
Безнадёжный сигнал отчужденья.
Значит,  снова осталась без мужа.
Значит  -  нужно быть сильной и строгой.
Нету друга  -  а  друг  очень  нужен.
А вот сил остаётся немного…
Что же!... ведь не одна я такая.
Значит,  надо найти силу воли!
значит надо сказать :  я узнаю,
как  жить  дальше  -  без страха и боли.